Правила выдачи квот на временное проживание иностранцев
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила распределения квот на временное проживание в регионах, согласно которым приоритет при распределении будет у законопослушных и образованных иностранцев. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
«Комиссия при принятии решения руководствуется следующими критериями оценки иностранного гражданина: обучение не менее одного года по очной или очно-заочной форме в государственной образовательной организации высшего образования, государственной профессиональной образовательной организации или государственной научной организации, расположенных на территории Российской Федерации», — говорится в постановлении.
Также иностранец не должен иметь неснятую судимость и привлекаться в течение года к административной ответственности.
Кроме того, на решение комиссии положительно повлияет, если иностранный гражданин работал в России не менее шести месяцев в год в течение трех лет. Работодатель должен перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд. Среди критериев также — наличие специальности или профессии, законного источника денег, образования или квалификации в другой стране, родственников-россиян, которые живут в России и жилья в РФ.
Квоты будут распределять комиссии в регионах. Рассматривать заявки они обязаны в течение 30 рабочих дней с момента регистрации в органах внутренних дел, при этом решение будет приниматься голосованием.
Правила вступают в силу с 14 января 2021 года.
Новости
Друзья! Если Вы решили отправить уведомление о заключении или расторжении трудового договора по почте, Вы должны отправить его по адресам территориальных органов МВД России на районном уровне!
19.01.22
Миграционный центр (г. Пермь, ул. Ласьвинская 98 К) до 25 января 2022 года принимает документы на патент без штрафа.
19.01.22